Participaron los Mejores Exponentes de la Gastronomía Formativa en Chile
ESTUDIANTES DEL LICEO PEOPLE HELP PEOPLE DE PANGUIPULLI OBTUVIERON SEGUNDO LUGAR EN CONCURSO IRON CHEF

12/09/09
Duoc UC a través de la carrera de Gastronomía Internacional de su Sede San Carlos de Apoquindo organizó el Iron Chef, tercera versión del concurso, cuya finalidad es buscar a los mejores estudiantes de gastronomía del país. En la ocasión, los participantes pudieron medir sus habilidades y conocimientos en técnicas y métodos de cocción, a través de la preparación de platos de entrada y platos principales, en un tiempo de dos horas. Asimismo, debieron presentar al jurado cinco platos idénticos para la categoría entrada y plato de fondo, cuatro para degustación y una para exhibición. La premiación se realizó en el Hall Central de la Sede San Carlos de Apoquindo de Duoc UC, reconociendo la participación de los alumnos con medalla de oro, plata y bronce, para las distintas categorías. Los ganadores del primer lugar en la categoría Técnico Profesionales, se la llevó el Instituto Diego Portales, representado por Nicolás Garate García y Marcela Garrido Gutiérrez, quienes obtuvieron entre otros premios dos acreditaciones para el Congreso Mundial de Cocineros Wacs a realizarse en enero en Santiago de Chile, incentivo entregado por Unilever.
El segundo lugar lo obtuvo el Instituto Profesional de Chile a través de sus alumnos Sebastián Gatica y María José Morales, en tanto el tercer puesto fue otorgado a los alumnos de la sede Duoc UC de Alonso Ovalle Carlos Anabalón y Jesenia Illanes.
En la categoría Colegios de Enseñanza Media, la Medalla de Oro se la llevaron Camila Millaleo y Katherine Candia de Rocket College.

Nayareth Novoa y Katherine Martínez
Mientras que el segundo lugar fue para las representantes del Liceo de la Corporación People Help People de Panguipulli, katherine Martínez y Nayareth Novoa.
El tercer lugar fue obtenido por Fabián Aguayo Lobos y Cristian Urbina Zamorano, de Achiga Comeduc.
El jurado estuvo compuesto por reconocidos chefs nacionales. Entre ellos, Jimmy Valdés, Chef Senior del Hotel Regal Pacific; Mario Cabezas, Chef Asociación Chefs del Maule; Rodrigo Caballero, Chef Ejecutivo Unilever y Gustavo Mazuela de Patagonia, quienes evaluaron los platos preparados según criterios de presentación, sabor y gusto, armonía del menú, puntos de cocción y composición, así como aspectos de higiene personal, técnicas de limpieza y presentación personal.
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